Juegos Olímpicos Paris 2024

Adiós a París 2024: Marruecos golpea 4-0 a EEUU en cuartos de final

Marruecos enfrentará al ganador del cruce entre Japón y España en una semifinal que se disputará el lunes en Marsella.

Los jugadores Josh Atencio y Kevin Paredes derrotados después de que Marruecos goleara 4-0 a la selección de EEUU en París 2024.
GETTY IMAGES

Cobijada por el aliento de sus compatriotas, Marruecos aplastó el viernes 4-0 a Estados Unidos y se clasificó a las semifinales del fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París.

Soufiane Rahimi, Ilias Akhomach, Achraf Hakimi y Mehdi Maouhoub firmaron los goles marroquíes en el Parque de los Príncipes para seguir en carrera.

Estados Unidos alcanzó la ronda de cuartos de final por primera vez Sydney 2000, pero fueron desmantelados por un equipo africano que derrotó a Argentina al comienzo de la primera fase.

Rahimi anotó de penal a los 29 minutos y Akhomach aumentó la diferencia a los 63.

Hakimi añadió el tercero a los 70 tras una acción individual.

El suplente Haouhoub puso cifras definitivas al ejecutar un penal en los descuentos de la segunda parte.

Al jugar casi como local en el estadio del Paris Saint-Germain, Marruecos generó las ocasiones de mayor peligro en el primer tiempo pero necesitaron de un penal para abrir el marcador tras una falta de Nathan Harriel sobre Rahimi en el área.

Pese a las protestas de los estadounidenses, el árbitro argentino Yael Falcón Pérez señaló hacia el punto de penal y Rahimi remató rasante hacia la izquierda fuera del alcance del arquero Patrick Schulte.

Miles Robinson dispuso de una gran ocasión para nivelar el partido a los 59 al rematar apenas desviado desde unos seis metros.

Marruecos no perdonó cuatro minutos después. Akhomach batió a Schulte a quemarropa tras un centro de Abde Ezzalzouli.

Hakimi, jugador del PSG, hizo el tercero poco después. Apareció al borde del área para definir con un disparo al ángulo inferior derecho.

Marruecos decretó el 4-0 en los descuentos cuando Harriel bajó un balón con la mano en el área, confirmado por el VAR. Maouhoub convirtió el penal.